Updates from 四月, 2013 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • jinzihao pm7:49 on 2013年4月19日 链接地址 | 回复
    Tags: ,   

    QuickCalc 

    如果你…

    • 在开始菜单的搜索框中输入以打开程序
    • 在资源管理器中敲键盘来定位文件
    • 经常使用“运行”和“命令提示符”
    • 经常输入Ctrl+C Ctrl+X Ctrl+V Ctrl+A Ctrl+N
    • 经常输入Ctrl+T Ctrl+W Ctrl+1 Ctrl+2 Ctrl+Tab
    • 经常输入Ctrl+P Alt+Tab
    • 用键盘操作Windows计算器(而不是用鼠标点击)

    那么这款计算软件适合你。

    简介

    QuickCalc是一款能替代Windows计算器的小工具。它支持加减乘除平方开方,支持三角函数对数指数。只不过没有数字键盘,数学表达式通过键盘输入。这尤其适合习惯于键盘操作,认为鼠标操作有失效率的用户。如图所示,输入表达式,计算结果显示在标题栏中:

    quickcalc2

    输入表达式后可以按回车显示计算结果,同样是简洁的界面:

    quickcalc3

    启动软件时会显示一个帮助页面,个人很喜欢这种简洁的界面,没有多余的图片,没有多余的颜色。

    quickcalc1

    网络搜索

    可以直接显示WolframAlpha的计算结果:

    quickcalc4

    也可以用Google搜索:

    quickcalc7

    数学函数

    以下列出了该软件“帮助”页面的一部分,基本的数学函数齐全,注意所有的三角函数都是弧度制:

    三角函数及反三角函数 Sin(θ) Cos(θ) Tan(θ) Csc(θ) Sec(θ) Cot(θ) ArcSin(n)  ArcCos(n) ArcTan(n)


    对数及指数 Lg(n) Ln(n) LogAB(m,n) Exp(n)

    字符串运算

    计算器软件极少有支持字符串运算的,QuickCalc在这方面很独特,比较迎合程序员的使用习惯。字符串函数结合clipboard.gettext (获取剪贴簿中的文本),有很高的可玩性,例如下图的代码可以反转剪贴板中的文字:

    quickcalc5

    类似的功能还有大小写转换,文本替换等功能,同样可玩性很高。

    quickcalc6


    ASCII码查询 Chr(n) Asc(S)


    字符串处理 Len(S) Left(S,n) Right(S,n) Mid(S,m,n) LCase(S) UCase(S) StrReverse(S) InStr(Start,Expression,Find) Replace(Expression,Find,Replace)

     插件开发

    QuickCalc最特别的地方就是支持插件,可以用VBScript(VB的语法)为该软件添加新功能。例如gcd lcm或是判断某个数是否为质数等,只要你会编程,该软件的功能便可以无限扩展。插件本身就是一个或一组函数,开发很简单。例如我自己写了一个hello插件:

    quickcalc8

    最后,附上下载地址:

    下载QuickCalc

     
  • jinzihao pm8:53 on 2013年4月12日 链接地址 | 回复  

    信息技术会考选择题 

    一、单项选择   共40题

    1.下列字符序列中,可用作C标识符的一组字符序列是()。

    A:S.b,sum,average,_above

    B:class,day,lotus_1,2day

    C:#md,&12x,month,student_n!

    D:D56,r_1_2,name,_st_1

     

    答案:D

     

    2.C语言程序从main()函数开始执行,所以这个函数要写在(  ).

    A:程序文件的开始

    B:程序文件的最后

    C:程序文件的任何位置(除别的函数体内)

    D:它所调用的函数的前面

     

    答案:C

     

    3.完成C源文件编辑后、到生成执行文件,C语言处理系统必须执行的步骤依次为(  ).

    A:连接、编译

    B:编译、连接

    C:连接、运行

    D:运行

     

    答案:B

     

    4.要调用文件处理函数时,在#include

    命令行中应包含(  ).

    A:”ctype.h”

    B:”string.h”

    C:”stdio.h”

    D:”math.h”

     

    答案:C

     

    5.在C语言中,错误的语句是(  ).

    A:a=b=c;

    B:;

    C:break

    D:b=3*5,a*=4;

     

    答案:C

     

    6.以下标识符中,不能作为合法的C用户定义标识符的是()。

    A:a3_b3

    B:void    (不是用户定义的)

    C:_123

    D:IF

     

    答案:B

     

    7.一个C语言程序是由(  )组成.

    A:一个主程序和若干子程序

    B:函数

    C:若干过程

    D:若干子程序

     

    答案:B

     

    8.C语言源程序的基本单位是()。

    A:过程

    B:函数

    C:子程序

    D:标识符

     

    答案:B

     

    9.设有说明语句 char  a=’101′; ,则变量a(  ).

    A:包含4个字符

    B:包含2个字符

    C:包含3个字符

    D:包含1个字符

     

    答案:D

     

    10.下面正确的字符常量是 (  ).

    A:”c”

    B:”’

    C:’W’

    D:’ab’

     

    答案:C

     

    11.在main函数体内部和外部均允许出现的实体是(  ).

    A:预处理命令

    B:语句

    C:另一函数的定义

    D:函数形式参数声明

     

    答案:A

     

    12.若变量已正确说明为float类型,要通过语句scanf(“%f %f %f “,&a,&b,&c);给a赋于10.0,b赋予22.0,c赋予33.0,不正确的输入形式是(  ).

    A:10<回车>22<回车>33<回车>

    B:10.0,22.0,33.0<回车>

    C:10.0<回车>22.0<空格>33.0<回车>

    D:10<空格>22<回车>33<回车>

     

    答案:B

     

    13.下列选项中,合法的C语言关键字是(  ).

    A:VAR

    B:cher

    C:integer

    D:default

     

    答案:D

     

    14.使用语句scanf(“x=%f,y=%f”,&x,&y);输入变量x,y的值([]代表空格),正确的输入是(  ).

    A:1.25,2.4

    B:1.25[]2.4

    C:x=1.25,y=2.4

    D:x=1.25[]y=2.4

     

    答案:C

     

    15.下述程序段的输出结果是(  ).

    int x=10;

    int y=x++;

    printf(“%d,%d”,(x++,y),y++);

     

    A:11,10

    B:11,11

    C:10,10

    D:10,11

     

    答案:A

     

    16.在C程序中,1如果用来表示逻辑值时,应代表(  ).

    A:真

    B:假

    C:整数1

    D:长整型数1

     

    答案:A

     

    17.以下答案中不是C语言最基本数据类型的是(  ).

    A:逻辑型

    B:整型

    C:字符型

    D:实型

     

    答案:A

     

    18.若x,y 均定义为 int 型,z 为 double型 ,以下不合法的 scanf 函数调用语句是(  ).

    A:scanf(“%d%d,%lf”,&x,&y,&z);

    B:scanf(“%x,%d,%lf”,&x,&y,&z);

    C:scanf(“%d,%x,%lf”,&x,&y,&z);

    D:scanf(“%d,%d,%x”,&x,&y,&z);

     

    答案:D

     

    19.若变量都已正确说明,则以下程序段(  ).

    a=2;b=3;

    printf(a>b?”***a=%d”:”###b=%d”,a,b);

     

    A:没有正确的输出格式控制

    B:输出为:***a=2

    C:输出为:###b=2

    D:输出为: ***a=2###b=3

     

    答案:C

     

    20.下列格式符中,可以用于以8进制形式输出整数的是(  ).

    A:%d

    B:%8d

    C:%o

    D:%1d

     

    答案:C

     

    21.以下叙述中正确的是(  ).

    A:输入项可以是一个实型常量,如: scanf(“%f”,3.5);

    B:只有格式控制,没有输入项,也能正确输入数据到内存,例如:scanf(“a=%d ,b=%d”);

    C:当输入一个实型数据时,格式控制部分可以规定小数点后的位数,例如:scanf(“%4.2f”,&d);

    D:输入数据时,必须指明变量地址,例如: scanf(“%f”,&f);

     

    答案:D

     

    22.C语言中字符型(char)数据在内存中的存储形式是(  ).

    A:原码

    B:补码

    C:反码

    D:ASCII码

     

    答案:D

     

    23.关系表达式a≤x<b的正确描述是(  ).

    A:a<=x<b

    B:x>=a&&x<b

    C:x>=a||x<b

    D:!(x<a&&x>=b)

     

    答案:B

     

    24.若w=1,x=2,y=3,z=4,条件表达式w<x?w:y<z?y:z的值为(  ).

    A:4

    B:3

    C:2

    D:1

     

    答案:D

     

    25.下列关于C语言的叙述,错误的是(  ).

    A:大写字母和小写字母的意义相同

    B:不同类型的变量可以在一个表达式中

    C:在赋值表达式中等号(=)左边的变量和右边的值可以是不同的类型

    D:同一个运算符号在不同的场合可以有不同的含义

     

    答案:A

     

    26.设x、y、t均为int型变量,则执行语句:x=y=3;t=++x||++y;后,y的值为(  ).

    A:不定值

    B:4

    C:3

    D:1

     

    答案:C

     

    27.设有说明”int x=3,y=4;”,则”++x>y–?x:y”的值为(  ).

    A:4

    B:1

    C:2

    D:3

     

    答案:D

     

    28.设int a=3,b=4;执行

    printf(“%d,%d”,(a,b),(b,a));后的输出结果是(  ).

    A:3,4

    B:4,3

    C:3,3

    D:4,4

     

    答案:B

     

    29.设有说明”int x=1,y=1,z=1,c;”,在执行了语句”c=–x&&–y||–z;”后,x、y、z的值分别为(  ).

    A:0、1、1

    B:0、0、1

    C:1、0、1

    D:0、1、0

     

    答案:D

     

    30.C语句”x*=y+2;”还可以写作(  ).

    A:x=x*y+2;

    B:x=2+y*x;

    C:x=x*(y+2);

    D:x=y+2*x;

     

    答案:C

     

    31.在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是(  ).

    A:%

    B:/

    C:+

    D:!

     

    答案:A

     

    32.逗号表达式” (a=3*5,a*4),a+15 “的值是(  ).

    A:15

    B:60

    C:30

    D:不确定

     

    答案:C

     

    33.设有如下的变量定义:

    int i =10 ,a,b ;

    double x=4.12,y=8.2;

    则以下符合C语言语法的表达式是(  ).

     

    A:a+=a-=(b=4)*(a=3)

    B:x%(-3.0);

    C:a=a*3=2

    D:y=float(i)

     

    答案:A

     

    34.若x、i、j和k都是int型变量,由x=(i=4,j=16,k=32)得x的值(  ).

    A:4

    B:16

    C:32

    D:52

     

    答案:C

     

    35.设ch是char型变量,其值为A,且有下面的表达式:ch=(ch>=’A’&&ch<=’Z’)?(ch+32):ch上面表达式的值是(  ).

    A:A

    B:a

    C:Z

    D:z

     

    答案:B

     

    36.设 int x=1, y=1; 表达式(!x||y–)的值是(  ).

    A:0

    B:1

    C:2

    D:-1

     

    答案:B

     

    37.已知有声明int x=2;,以下表达式中值不等于8的是(  ).

    A:x+=2,x*2

    B:x+=x*=x

    C:(x+7)/2*((x+1)%2+1)

    D:x*7.2/x+1

     

    答案:D

     

    38.若a为int类型,且其值为3,则执行完表达式a+=a-=a*a后,a的值是(  ).

    A:-3

    B:9

    C:-12

    D:6

     

    答案:C

     

    39.若有以下定义:

    char a; int b;

    float c; double d;

    则表达式a*b+d-c结果值的类型为(  ).

     

    A:float

    B:int

    C:char

    D:double

     

    答案:D

     

    40.设有定义”float y=3.45678;int x;”,则以下表达式中能实现将y中数值保留小数点后2位,第3位四舍五入的表达式是(  ).

     

    A:y=(y*100+0.5)/100.0

    B:y=(y/100+0.5)*100.0

    C:y=y*100+0.5/100.0

    D:x=y*100+0.5,y=x/100.0

     

    答案:D

     
c
写新的
j
下一篇文章/下一个回复
k
前一篇文章/以前的回复
r
回复
e
编辑
o
显示/隐藏 回复
t
回到顶部
l
go to login
h
show/hide help
shift + esc
取消